· 

Stachelbeerkuchen im Blech

Zutaten:

2 große Gläser Stachelbeeren (800 - 1.000 g)

5 Eier

250 g Zucker

1 TL Salz

150 ml neutrales Öl

200 g Naturjoghurt

300 g Weizenmehl 405

100 g Speisestärke

3 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

100 g Mandelblättchen oder Mandelstifte

Puderzucker für Deko

 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine einige Minuten gut cremig rühren. Öl und Joghurt hinzugeben und kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke zum Teig sieben, gemahlene Mandeln hinzugeben und alles kurz unter den Teig rühren.

 

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. (Tipp: Ich verwende das normal hohe Backblech und setze einen Backrahmen herum.) Den Teig mit den gut abgetropften Stachelbeeren belegen und die Mandelblättchen /Mandelstifte darüber streuen.

 

Den Kuchen bei Umluft 150° für 30-40 Minuten backen und nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.


Download
Stachelbeerkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 74.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0