· 

Rüblikuchen - Der Beste ♥

Zutaten:

370 g Möhren, gerieben

200 g Mandeln, gemahlen

230 g Zucker

1 TL Zimt

250 ml Öl, neutral

4 Eier

250 g Dinkelmehl 630

2 TL Backpulver

 

Für das Topping:

300 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

Download
Rüblikuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 74.8 KB

Die Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Zimt und Öl hinzugeben. Nach kurzem rühren die Möhren und Mandeln hinzugeben. Erneut nach kurzem rühren das Mehl und Backpulver unterheben.

 

Den Kuchen in eine gefettete Springform (Ø26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160°C für ca. 40 Minuten backen.

 

Für das Topping alle Zutaten vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

 

Wer möchte verziert den Rüblikuchen mit Mandelblättchen, gehackten Pistazien, Marzipanmöhren etc...

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0