· 

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Zutaten

8  Eier 200 g  Mehl 500 ml  Milch 1 TL  Salz 250 g  Käse gerieben 250 g  Kochschinken in Streifen geschnitten 200 g  Frischkäse (Natur oder je nach Geschmack)  


Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Zwei flache Backbleche mit Backpapier auslegen. (Tipp: Gibt man vorher etwas Butter auf das Blech so kann das Backpapier nicht verrutschen.) Nun den flüssigen Teig auf die zwei Backbleche verteilen und darauf achten, dass nichts unter das Backpapier läuft.  Den geriebene Käse und den Kochschinken darauf verteilen.  Die Bleche bei 225°C Umluft für 15 - 17 Minuten in den Ofen geben.  
Umgehend nach Ende der Backzeit den Frischkäse auf die beiden Pfannkuchen streichen.  Die Pfannkuchen noch warm und mit Hilfe des Backpapieres von der langen Seite her aufrollen.  Die Rolle in Scheiben schneiden und noch warm genießen. Die einzelnen Scheiben können auf Holz- oder Bambusspieße gesteckt werden.   
Wer die Pfannkuchen-Röllchen als Fingerfood kalt anrichten möchte, lässt die Rolle zuerst auskühlen und schneidet dann die Scheiben.  
________________________________________________________________________________________________________________

 

Zu den Pfannkuchen-Röllchen passt gut ein bunter Salat mit nachfolgendem Dressing.   


Salatmarinade auf Vorrat 
Zutaten:  250 g Essig, 250 g Wasser, 80 g Zucker, 25 g Salz, 20 g Gemüsebrühpulver oder Würfel,  200 g Saure Sahne oder Schmand, 300 g Joghurt, 60 g Senf, 200 g neutrales Öl 


Zubereitung:  Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühpulver in einem Topf zum Kochen bringen und 6 Min. bei leichter Hitze sieden lassen. Saure Sahne  oder Schmand, Joghurt, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Salatmarinade noch warm in Gläser füllen, so hält das Dressing für 4 Wochen im Kühlschrank gelagert.  
Tipp: Vor dem Servieren das Dressing portionsweise mit den passenden Kräutern oder Knoblauch verfeinern.  

Download
Pfannkuchen Röllchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0