Zutaten:
150 kernige Haferflocken
40 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
80 g brauner Zucker
50 g Cranberrys
6 EL Kokosraspeln
1 EL Leinsamen
1/2 TL Backpulver
1 kleiner TL Zimt
1 Prise Salz
60 g Kokosöl
2 reife Bananen
60 ml Milch
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Kokosöl im Topf schmelzen und mit der Milch hinzugeben. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse mischen. Den Teig in eine gefettete Form (ca. 20 x 20 cm) streichen und die Riegel bei 180°C Umluft für ca. 35 Minuten backen.
Die Riegel sollten außen eine leicht braune Farbe haben und innen noch soft sein. Nach dem Abkühlen in Würfel oder Riegel schneiden.
Tipp: Statt Kokosöl kannst du auch neutrales Öl verwenden. Ersetze die Leinsamen durch Chiasamen. Die Cranberrys kannst du durch andere Trockenfürchte (Pflaumen, Aprikosen, Äpfel) tauschen. Kreiere so deine Powerriegel nach deinem Geschmack.
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