· 

Kartoffelsalat mit körniger Honig Senf Vinaigrette

Zutaten: 

800 g Kartoffeln

4 Eier

100 g Gewürzgurken

4 EL Balsamico hell

2 EL körniger Senf

1 EL Honig

6 EL Öl 

2 EL Schnittlauch und Petersilie

Pfeffer / Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale für ca. 35 Minuten (je nach Größe und Sorte) gar kochen. Anschließend die Kartoffeln schälen und vierteln, größere Stück evtl. nochmals teilen. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und mit Schnittlauch und Petersilie zu den Kartoffeln geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Balsamico, Senf, Honig und Öl eine Vinaigrette zubereiten und den Salat damit anmachen. Die Eier hart abkochen, kalt abschrecken, pellen und grob würfeln. Eier zum Salat geben und vorsichtig untermengen. 

Den Salat am Besten noch lauwarm servieren. Bild


Kommentar schreiben

Kommentare: 0