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Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 4 Suppenkasper:

200 g Möhren, in Stücken

200 g Porree, in Ringen

100 Schinkenspeckwürfel mager

30 g Butter

500 g Kartoffeln, in Stücken

700 g Fleischbrühe

1 TL Salz

3 Prisen Pfeffer

300 g Sahne

2 Prisen Muskat

2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Möhren, Porree, Butter und Speckwürfel für 5 Minuten in einem Topf dünsten. Kartoffeln, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Sahne und Muskat zugeben und nochmals kurz zum kochen bringen. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Die Suppe zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

 

Tipp: Als leckere Einlage für ganz Hungrige eignen sich Saitenwürste, Pfefferbeißer oder gebratener Speck.


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