Für die Hähnchenspieße mit Teriyaki-Sauce
500 g Pute in Würfel geschnitten, Paprikapulver edelsüß, Salz / Pfeffer, Holzspieße, 2 rote Zwiebeln, 200 ml Geflügelfond, 100 ml Sojasauce, 150 g Zucker, 1 – 2 TL Speisestärke (nach Bedarf), neutrales Öl
Je nach Größe 4 - 5 Putenwürfel auf die Holzspieße stecken. Die Spieße mit Pfeffer / Salz und Paprikapulver würzen. Geflügelfond, Sojasauce und Zucker in
einem Topf für 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und nach
ca. 5 Minuten mit in die Pfanne geben und anschwitzen. Das Ganze mit der TeriyakiSauce ablöschen und nochmals kurz einköcheln lassen. Die Sauce ggf. mit etwas Speisestärke
abbinden.
Für das Ratatouille Gemüse
1 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Aceto Balsamico, nach Wahl Kräuter getrocknet oder frisch (Rosmarin / Thymian / Majoran / Basilikum), 2 EL Olivenöl, Salz / Pfeffer
Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Zwiebel darin für ca. 4 Min. andünsten. Tomatenwürfel, die ganze
Knoblauchzehe und Kräuter hinzugeben und für weitere ca. 4 Min. einköcheln lassen. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer, sowie Aceto Balsamico abschmecken.
Für den Süßkartoffelstampf
3 Süßkartoffeln, 4 Kartoffeln (mehlig kochend), 1 EL Butter Sahne / Milch (nach Bedarf), Pfeffer / Salz / Limettenabrieb / Zimt / Currypulver
Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser für 10 – 15 Min. gar kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken. 1 EL Butter und je nach gewünschter Sämigkeit Sahne oder Milch zugeben. Den Stampf mit den Gewürzen abschmecken.
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