· 

Apfel-Beeren-Crumble

Zutaten:

1 kg       Äpfel

300 g     Beeren frisch oder gefroren (z.B. Brombeeren)

50 g       Walnüsse

200 g     Mehl

180 g     Zucker

200 g     Butter

200 g     Nussmüsli

1 P.        Vanillezucker   

70 g       Haferflocken

 

 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel, sowie die Beeren in eine gefettete Auflaufform geben. Für die Streusel die Walnüsse mit Hilfe eines Gefrierbeutels grob hacken und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und dem Nussmüsli in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen und zu den Streuselzutaten geben. Alles mit den Händen zu groben Streusel verkneten und über das Obst streuen.

Crumble im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.

 

Wer möchte serviert Eis oder geschlagene Sahne dazu.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0