· 

Amarettini Beeren Parfait

Zutaten für 10 - 12 Personen:

150 g TK-Beerenmischung

100 g Amarettini

1 Vanilleschote

4 frische Eier

400 g Schlagsahne

200 g Zucker

150 g Crème fraîche

 

Zubereitung:

Beeren auftauen lassen. Eine Kastenform mit Folie auslegen oder eine saubere Eispackung verwenden. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls aufschlagen und kühl stellen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker ca. 5 Min. cremig rühren. Zuerst Crème fraîche, dann Amarettini, dann Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben. 

Beeren und 100 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Die helle Parfaitmasse in die Form geben, anschließend die Beerenmasse in die Mitte der Form geben und die helle Masse darübergeben und glatt streichen. Das Parfait mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.

 

Tipp: Verwende statt der Beerenmischung andere Beeren je nach Geschmack. Du magst eher eine strudelige Optik? Dann ziehe nach dem einfüllen in die Form wie beim Marmorkuchen eine Gabel durch das Parfait.

Download
Amarettini Beeren Parfait.pdf
Adobe Acrobat Dokument 41.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0