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Kokos-Erdnuss-Curry

Zutaten für 4 Personen:

2          Möhren

1          Zucchini

1 rote   Zwiebel

150 g   Brokkoli

1          Paprika rot

1          Paprika gelb

1 EL    Ingwer

60 g    Erbsen gefroren 

300 g   Basmati Reis

3 EL    Erdnussbutter

1 Dose Kokosmilch

2 EL    Sojasauce

3 TL     gelbe Currypaste

50 g     Erdnüsse gesalzen

            Kreuzkümmel gemahlen

            Koriander gemahlen

Zubereitung:

 

Den Reis waschen und in 600 g Wasser nach Packungsanweisung garkochen.

 

Für die Sauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce und Currypaste mit 100 ml Wasser in einem beschichteten Topf oder im Wok aufkochen und mit Hilfe eines Schneebesens glattrühren. Die Sauce mit Kreuzkümmel und Koriander nach Geschmack würzen.

 

Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten trennen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Möhren, Zucchini und Paprika in grobe aber mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL großes Stück Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse inkl. den gefrorenen Erbsen zu der Sauce geben und für ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel garkochen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Das Gemüse soll noch gut biss haben und die Sauce schön cremig sein. Die Erdnüsse in einem Gefrierbeutel klein hacken und am Ende zum Curry geben.

 

Tipp: Ersetze die Gemüsesorten je nach Geschmack und was du gerade zu Hause hast.


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