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Schaschlik Topf

Zutaten für 6 Hungrige...

 

Für die Sauce:

1 Zwiebel

1 Chilischote

25 g Olivenöl

800 ml Geflügelfond

140 ml Honig

140 ml Zuckerrübensirup

100 ml Rotweinessig

2 Tuben Tomatenmark

400 g Dosentomaten

70 ml Worcestersauce

1,5 EL Paprikapulver

1 EL Currypulver

 

Für das Schaschlik:

300 g Speck

3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün

4 Zwiebeln

500 g Putenfleisch (in größere Würfel geschnitten)

500 g Schweinefleisch (in größere Würfel geschnitten)

1 EL Paprikapulver

Pfeffer / Salz

Öl zum Braten

 

 

Zubereitung Sauce:

 

Zwiebel und Chilischote fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Alle übrigen Saucenzutaten hinzugeben, verrühren und 25 Min. leicht köcheln lassen. Die Sauce anschließend mit einem Mixstaab pürieren.

 

Zubereitung Schaschlik:

 

Das Fleisch vorab mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und mit etwas Öl (z.B. Erdnussöl) marinieren. Das kann schon einige Stunden vor der Zubereitung passieren, dann wird das Fleisch schön zart. Den Speck in Streifen schneiden. Die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln vierteln und die einzelnen Schichten trennen.

 

Zuerst das Fleisch scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend das Gemüse ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch und Gemüse in einen großen Bräter mit Deckel geben und mit der Schaschlik-Sauce vermengen. Bei 160 °C O/U-Hitze für 2 Stunden im Ofen garen. Nach dieser Garzeit wird das Fleisch wunderbar mürbe und die Sauce aromatisch.

 

Dazu schmeckt Baguette oder Reis.


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