Zutaten für 6 Hungrige...
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Chilischote
25 g Olivenöl
800 ml Geflügelfond
140 ml Honig
140 ml Zuckerrübensirup
100 ml Rotweinessig
2 Tuben Tomatenmark
400 g Dosentomaten
70 ml Worcestersauce
1,5 EL Paprikapulver
1 EL Currypulver
Für das Schaschlik:
300 g Speck
3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün
4 Zwiebeln
500 g Putenfleisch (in größere Würfel geschnitten)
500 g Schweinefleisch (in größere Würfel geschnitten)
1 EL Paprikapulver
Pfeffer / Salz
Öl zum Braten
Zubereitung Sauce:
Zwiebel und Chilischote fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Alle übrigen Saucenzutaten hinzugeben, verrühren und 25 Min. leicht köcheln lassen. Die Sauce anschließend mit einem Mixstaab pürieren.
Zubereitung Schaschlik:
Das Fleisch vorab mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und mit etwas Öl (z.B. Erdnussöl) marinieren. Das kann schon einige Stunden vor der Zubereitung passieren, dann wird das Fleisch schön zart. Den Speck in Streifen schneiden. Die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln vierteln und die einzelnen Schichten trennen.
Zuerst das Fleisch scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend das Gemüse ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch und Gemüse in einen großen Bräter mit Deckel geben und mit der Schaschlik-Sauce vermengen. Bei 160 °C O/U-Hitze für 2 Stunden im Ofen garen. Nach dieser Garzeit wird das Fleisch wunderbar mürbe und die Sauce aromatisch.
Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
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