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Kaiserschmarren mit Preiselbeersahne

Zutaten:

¼ Liter             Milch

250 g               Mehl

6                      Eier

1                      Bio Orange

50 g                 Mandelblättchen

5 EL + 2 EL      Puderzucker

4 EL                 Butter

1 TL                 Salz

                        Puderzucker zum Bestäuben

400 g               Sahne

1 P.                  Vanillezucker

180 g               Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 TL Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Milch, 5 EL Puderzucker und dem Abrieb einer Bio Orange, sowie dem Mehl verquirlen. Den Eischnee unter den Eigelbteig heben. In einer backofenfesten, beschichteten Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Hälfte der Mandelblättchen gleichmäßig in der Pfanne verstreuen. Die Hälfte des Teiges auf die Mandelblättchen geben und den Schmarren für ca. 3 Min. auf dem Herd stehen lassen. Anschließend die Pfanne für 10 Min. in den Ofen geben und nach Ende der Garzeit wieder auf den Herd nehmen. Den Teig zerrupfen und die Stücke mit 1 EL Butter und 1 EL Puderzucker karamellisieren lassen.

Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Die erste Portion ggf. zwischenzeitlich warmhalten.

 

Für die Preiselbeersahne die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Unter die geschlagene Sahne die Preiselbeeren heben, sodass noch schlieren zu erkennen sind.


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