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Kaiserschmarren mit Lauchzwiebeln und Speck

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht:

3                      Lauchzwiebeln

100 g               Käse gerieben (Sorte nach Geschmack)

4                      Eier

200 ml              Milch

150 g               Mehl

50 g                 Speck in Streifen

1 EL                 Butter

                        Salz / Pfeffer / Paprikapulver

 

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Milch, Mehl und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Eiweiß unter den Eigelbteig heben. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schmarren-Masse ins heiße Bratfett geben und backen bis die untere Seite goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender in vier Stücke teilen, die Stücke wenden und ebenfalls goldbraun backen. Den Schmarren in Stücke reißen und mit Lauchzwiebeln, Speck und Butter ausbacken, bis alle Stück eine schöne goldbraune Farbe haben und nicht mehr teigig sind.

 

Tipp: Der Schmarren eignet sich auch sehr gut als Beilage, das Rezept ist dann ausreichend für 4 Personen.

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