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Rustikale Flammkuchenfladen

Zutaten für 6 Fladen:

 

Für den Hefeteig

300 g              Weizen- oder Dinkelmehl

140 g              Roggenmehl

1/2                   Würfel frische Hefe

300 ml             Wasser, lauwarm

1 Prise            Zucker

3 TL                Salz

 

Für den Belag

1 Becher        Schmand

1 EL           getrocknete Kräuter nach Geschmack (Kräuter der Provence / ital. Kräuter)

3                     Lauchzwiebeln

200 g              Käse gerieben

150 g              Speckwürfel

Pfeffer / Salz

 

 

Tipp: Kreiere deine eigenen Fladen und verwende für den Belag Zutaten nach deinem Geschmack. Der Teig kann gut schon einen Tag zuvor zubereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden.

Zubereitung:

 

Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde für die Hefe darin bilden. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker glattrühren. Den Vorteig für ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend das restliche Wasser und 3 knappe Teelöffel Salz hinzugeben und alles am besten mit der Küchenmaschine verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an der Schüssel kleben, je nach Konsistenz also noch etwas Wasser oder Mehl hinzugehen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

 

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Nun den Teig in sechs gleichgroße Stücke teilen und die einzelnen Stücke mit den Händen zu länglichen Fladen formen. Hierfür die Teigstücke evtl. nochmals in etwas Mehl wälzen und schauen, dass wie bei einer Pizza der Rand etwas höher ist.

Es sollten je drei Falden mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech passen, so haben die Falden die perfekte Größe.

 

Den Schmand mit den Kräutern und etwas Pfeffer und Salz würzen und auf die Fladen streichen. Nun die Fladen mit Käse und den restlichen Zutaten belegen und für ca. 18 – 20 Min. backen. 


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