· 

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Zutaten:

350 g Mehl

200 Zucker

45 g Kakao

1 1/2 EL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Lebkuchengewürz

1/2 TL Zimt

1/4 TL Muskat

70 g gehackte Schokolade

1 Ei gr. L oder 2 Eier gr. M

420 ml Milch

170 neutrales Öl (z.B. Rapsöl von Brändle)

Zubereitung:  Eine Gugelhupfform gut fetten (siehe Tipps & Tricks) und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.  Milch, Ei(er) und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig in die Form füllen. Den Kuchen für 60 Min. backen (Stäbchenprobe!).  
Wer möchte kann den Kuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.  


Download
Gewürzkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 67.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0