· 

Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft (ganz ohne Ei)

Zutaten (für 6 süße Leckermäulchen):

500 g Erdbeeren

90 g Puderzucker

1 P. Vanillezucker

200 g Sahne

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 EL Eierlikör

250 g Löffelbiskuits

350 ml Orangensaft

Kakaopulver zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit 40 g Puderzucker, sowie dem Vanillezucker mischen. Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark und Mascarpone mit Eierlikör und 50 g Puderzucker glatt rühren. Die marinierten Erdbeeren und die Sahne unterheben. Die Löffelbiskuites kurz in Orangensaft tauchen und nebeneinander flach in eine Form schichten. Die Hälfte der Erdbeer-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkte Löffelbiskuites darauf schichten, mit der Erdbeer-Creme bedecken und glatt streichen. Die Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

 

Tipp: Wenn Kinder mitessen kann die Creme auch einfach mit O-Saft glatt gerührt werden.


Download
Erdbeer-Tiramisu.pdf
Adobe Acrobat Dokument 60.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0